Песенка про жизнь

Игорь Ивашов
Как весной у речки быстрой
Не сыщу соловушку,
Запечалюсь, закручинюсь
Опущу головушку.

И не брошу семя к лету
Во землицу родную,
А пойду по белу свету
Сиротой голодною.

А землица-то родная
Порастёт полынь-травой,
Да изжаждет вражья стая
Её кровушки живой.

Чёрной ночью стану мёрзнуть
На чужой сторонушке.
Буду путь держать по звёздам,
Подыму головушку.

И навстречу вражьей стае
Выйду с зорькой алою.
Смерть приму, уйти заставлю
Силу злую, шалую!

Как весной...

1982 г., г. Грозный.