Старый лицеист

Борис Нескардеев
И я был сослан на Кавказ ,
разжалован царём в солдаты ,
за бунт в крови ,за пару фраз ,
в порыве брошенных когда-то !

Я начал было привыкать
к объятьям серенькой шинели .
Но стоило улечься спать ,
мне снился Север , Питер ,ели !

Холодный свист черкесской шашки
меня признаться не смущал .
Солдатский суп из старой чашки
и согревал и насыщал !

От мук душевных панацея -
перо ,чернила ,белый лист .
Письмо собратьям по Лицею :
" Я с Вами...Старый лицеист !"
08.11.11.Б.Н.