После и До

Катенька Калинина
Всю жизнь нашу делит событие
                на части, что "после" и "до".
"До ночи", иль "завтра"... Заметили?
                Границу поставить легко!

"Звонок", или "дождь", иль "рождение",
                "обед" или "встреча", "закат"...
Любое, любое мгновение
                поделит "кусками", ведь так?

Мы мысленно ставим барьеры:
                вот тут фаза "после", вот - "до".
Невидимые портьеры...:
                "так было тогда"... "так - потом".

Всё вехи - дороги, развилки...
                Стоит на распутии ФАКТ.
До факта - то БЫЛО (копилка).
                А после - "теперь стало так".

Теперь будет всё чуть иначе.
                Событие здесь вбило кол.
Что было - оно было раньше.
                Иное взошло на престол.

Вся жизнь наша делится чем-то
                на части: на "после" и "до".
Изрезали вечность фрагменты.
                И в  каждом есть смысл и исток.





Источник фото - интернет