До обеда что до Марса

Людмила Парщикова
До обеда – что до Марса.
Только нищему собраться,
подпоясаться и – дуй,
выбирай еду.
Так отрадно рынком старым
прогуляться с гонораром,
всё нам - нипочём.
Но пройдёшь прилавков пару,
и у кошелька с базаром –
по нулям расчёт.
Хочешь - плачь, а хочешь - смейся,
а на утро не надейся:
в доме – ни гроша.
Ну и бог с ним, с изобильем,
душу расправляй, как крылья,
от телесного бессилья
виршами греша.