Капли

Роман Башаев
Капель тонкая паутина
Перепутала сонный вереск.
Набухает дождем холстина –
Через край, непременно через...

Набираются влагой доски,
Силясь выдавить слёзы стёкол.
Да по небу водой полоски
Водит пьяный художник-сокол.

Плесневеют костюмов ткани.
Смазав гримы, сползают маски.
Небу в хлористо-белой ванне
Нас приспичило ополаскивать.

Вроде, лица немного чище,
А по запаху – те же люди.
Поливаем на пепелище.
Будет толк, непременно будет...

Может, снегу подобно вялому,
Душу вымоем да истратимся,
По реснице заката алого
Талой каплей под ноги скатимся...

/2011/