Недоразумения

Борис Воронин2
Январь разнузданно ведет себя сегодня.
То гололед и снег, то слякоть и ручьи.
И чем-то, кажется, природа недовольна  -
Такое не бывает без причин.
По «телеку» вещают о погоде,
Сконфуженно произнося прогноз.
И аргументы правильные вроде б,
В реальности  -  абсурд и парадокс.
Засыпало снегами Каролину,
В Норвегии хоть в шортиках ходи.
В испуге ненцы в тундре месят глину,
А реки Африки сковали разом льды.
Набухли почки вербы у оврага.
«Похоже, уже ма-а-а-а-рт?», -
в глазах кота вопрос.
Ворона лишь кричит, что «ра-а-а-но!
ра-а-а-но!»,
И, правда, через час - уже  мороз.
Вчера спешил я резво на работу,
Ударился об лед и просветлел:
Что денег я не взял, что отменили льготу.
Краснея от стыда, в троллейбус все же сел…