Ночь за ночью

Константин Паулкин
Взгляд пустой, и мимо сотен слов
Ухожу привычно от ответа.
Валит снег - не различить следов.
Почему вновь не хватает света?

Ночь за ночью, сон сменяет сон,
Счёта нет потерь без оправданья.
Я ищу луч света из окон
На руинах рухнувшего зданья
[Я ищу луч света
На руинах мирозданья]


Говорят, что в небе море звёзд,
Но я не верю в море без прибоя.
Я не верю в пользу горьких слёз,
Говорят, что счастья нет без горя

Ночь за ночью, сон сменяет сон,
Душу потрошу на признак веры
В мир, куда не пустят подлецов
Стражники святой небесной двери
[В мир, куда не пустят
Стражники небесной двери]


К чёрту всё! Я с головой в песок
Скроюсь, мир забыв навеки этот -
Всё же лучше, чем свинец в висок
Только вновь мне не хватает света

Ночь за ночью, сон сменяет сон,
Время тает - никуда не деться,
Лишь успеть бы сохранить кусок
Быстро каменеющего сердца,
[Лишь успеть бы сохранить
Быстро каменеющее сердце]

ночь на 19.11.2011, 22.11.2011