Романс

Игорь Ивашов
В твой день войти, но не с тобою рядом,
Ночь пережить без твоего Огня,
Глаза в глаза – печаль не не выдать взглядом, –
Не знай и не угадывай меня.

Жива в тебе лукавинка цыганки!..
Зажжёшь свечу – мне сердца не унять,
Отвергнешь сердце – как свеча погасну, –
Не знай и не угадывай меня.

Я так люблю – нет пристальнее ночи,
Я так люблю, что я не вижу дня.
Пусть счастье день и ночь тебе пророчат, –
Не знай и не угадывай меня! 

1986 г.