Реквием. Признание в любви

Рафаил Маргулис
Ах, как это странно случилось!
Нам карты любовь нагадали.
Весны бесконечная  милость
Цвела на небесной эмали.

Хмельной мы испили отравы,
Горя в ноябре, словно в мае.
И птицы кричали нам:  «Браво!»,
Волшебные гимны слагая.

Но сердце отчаянно билось
В предчувствии горестной песни.
Ах, как это странно случилось,
Что ты унеслась в поднебесье.

Брожу я по старому саду,
Где нет ни листочка живого.
А ветер мне шепчет: «Не надо
Страдать из-за горя земного.

Ведь жизнь – это просто небрежность
Коптилки, зажжённой не нами.
И  женщины  тихая нежность
Уже  растворилась дождями».
               Р.Маргулис