Человече

Сергей Тихий
Мы рождены не все в рубахе,
не помышляя до Суда
об истинном животном страхе,
Что приготовила Судьба.

Умчится миг, и будет Встреча;
От диалога не уйти...
Не надо - мол, ещё не вечер!
Скажи Создателю: "Прости".

Ты - Человече! Значит, в теле.
Прожить несчастному дано
неполный век свой на пределе.
А после - то, что суждено...