Sonic Youth. Silver Rocket

Игорь Аграчёв
2. /Серебряная ракета/

/Daydream Nation/ (1988) /Нация Мечтателей/

(Thurston Moore)

***
 
Ты получаешь это,-
Серебряную ракету,
Которую не остановишь,
И карман прожжён до просветов.

Это вершина энергии,
Психо-шлемы надеты.
Сияние гало сольётся
С блеском лунного света.
Ликующий крик нимфоманский,
Баки полны под завязку,
Ты словно робот заправский,
Сливается в зум пульсация.

Ты получаешь это,-
Серебряную ракету,
Которую не остановишь,
И карман прожжён до просветов.



Незабываемые вспышки,
Незабываемый погром,
Отрыв, пилотаж наивысший,
Атмосферный пролом.
И нужно какое-то время,
Чтобы мозг осознал команду ,
Чтобы сердце снова забилось,
Чтобы всё сделать, как надо.


Ты это смог получить:
Серебряную ракету,
Которую не остановить.

***