Долготерпивый мой народ...

Татьяна Науменко
Долготерпивый мой народ,
Тобою правит всякий сброд:
Хозяйство отобрали, и земли лишили,
В шесть соток, как селёдок в бочке, посадили -

Живи на пятачке мужик...
Ну, что ты головой поник?
Что нос повесил? Что с тобою?
Иль недоволен ты судьбою?

Сурово посмотрел мужик,
Что тот поймёт, кто думать не привык?!
Но... размахнулся... рубанул сплеча,
(Душа давно бурлила клокоча):

Мне землю дай! И я построю ДОМ!
Большой семьёй мы дружно заживём.
К труду я приучу своих ребят -
Распашем поле и посадим сад,

Корову заведём, овец, ягнят,
Цыплят, гусят, индюшек, поросят...
Мне землю дай – мои шесть десятин!!!
Своим трудом страну обогатим!..

Молчит всё тот, кто думать не привык:
Рассудок помутнен, прилип  язык...

**
Коль будет на земле мужик  богат -
Страна богаче станет во сто крат!

22.11.2011.