Мы с красноталом под дождём

Ирина Горбань
 

картинка из интернета


Нерадивая, ветренно-смелая,
Как ручей, что от капли рождён,
Ничего от весны не хотела я,
Только миг бы побыть под дождём.

Пусть холодным, но милым до одури,
На ладони летящий лучом,
И с небес из ведра чтобы воду лил,
Красотою ручья увлечен.

Собирая по ленточке радугу
И вплетая дождинки-лучи,
Я на встречу с дождями с утра бегу
И шепчу небесам: "Не молчи...

Эхом радостным, песнею звонкою
Отзовись птичьим щебетом, высь.
Помашу тебе розовым зонтиком,
Ты не медли, дождями прорвись!"


Ничего, что промокну и холодно,
Я по радуге, как по мосту.
Первый дождь, как юнец, очень молод. Но...
Разогнал в небе тучи, хвастун.

Но две капли ладонью подхвачены,
Я к губам поднесла - красота!
Дождь весенний - приметами значимый,
Разбросал по земле краснотал.