Долгие лета гусару-пииту! Михаилу Куренному

Ирина Зуенкова
Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2011/11/22/4814


Все Гусары и Дамы, что с пером от Гуськова,
Слёзы льют, потому что, поэт офигенный.
В стихотворной дуэли  «погиб» бестолково.
Дорогой наш товарищ, Мишаня Куренный!?

После пьяной гульбищи, разбазарив удачу,
Новоселье отметив в заброшенном доме,
Он крылатую фразу « Гусары не плачут»,
Прохрипел, находившись в похмельном синдроме.

У фортуны в руках опустевшие чаши,
Ни за что не устроют хмельного гусара.
Это значит  дуэль,  на Стихире, на нашей?
Это значит пиита убить «без базара»?

Не дождётесь, дуэли! Лучше, уж, опохмелка!
Принесли  ему Дамы бокалы с мартини.
И сказал здесь  Мишаня: «Дуэль – это мелко!
Лучше с Дамами я заночую в малине…»





Монтаж автора.