Знаешь, ты не права

Владимир Квашнин
               

Знаешь, ты не права.
Я не голубь, клюющий с ладони,
я родился в краях, 
где туманы дрожжат на весу,
где летящие в мах
над землей ошалелые кони
с осеребренных трав
осыпают копытом росу.
Там  осколки зеркал
разметало небесной стремниной,
золотые закаты
обнявшись, с рассветом встают
И казалось тогда,
наша жизнь будет длинной-предлинной,
Как душевная песня,
которую вместе поют.
            И такими бескрайними,
светлыми, виделись, дали,
если друг, значит друг,
а любовь, так одна навсегда,
как мы пели в ночном,
дружили, смеялись, мечтали!
Как наивны мы были....
Как искренны были тогда.
А надежда живет,
что осталась та дверь приоткрытой,
я по самому краешку
в прошлое тихо вольюсь,
В серебро окунусь
среди трав и душою умытый
На крылатом коне
своей юности ветром напьюсь.
      Только пройденный путь
вдруг защемит мне сердце тоскою,
средь полуночных трав
                заболит, закружит голова.
Ничего не вернуть. Я, конечно, согласен с тобою.
Я конечно, не прав....
                Только все же и ты не права!