Сенека в ванне

Михаил Свищёв
О чём спалось? – что надо звать врача,
что если бы ещё хотя бы месяц,
что на любовь с господского плеча
достанет жизни, но не хватит мести,               
что Агриппина выкормит волчат,
и сапожки набойками стучат
на бойком месте,

что рубят лес – пылают корабли,
что на орла всегда ложится решка,
что дождь пошёл, и капли пролились
сквозь холод свежевымытых черешен
на сохнущий укроп и базилик.
И грешниц не хватает у земли
для всех безгрешных.