Что-то жизнь опять не заладилась

Елена Грищенко 2
Что-то жизнь опять не заладилась.
Между черных полос только серый цвет.
Бледной дымкою затуманилась
Моей жизни даль, и просвета нет.
Опустело сердце, измаявшись,
Замерла душа, прогорев,
Заблудились мысли, не справившись,
Голос стих, кричать не посмев.
А Земля по-прежнему вертится,
Жизнь течет своим чередом.
Ну, не плачь, не хандри, все стерпится
И наладится, может, потом.
Все еще обязательно будет,
Ну, не счастье, надежда зато.
И какими бы ни были люди,
А ее не отнимет никто!
...Серый цвет, говоришь, среди черного?
Да, не очень красив. Ну и что ж!
Не грусти, улыбнись, это ж здорово -
Ведь на белый он больше похож!

21.08.2001 г.