Билет

Василий Емашов
Закуривать крепкие сигареты утром,
в тот момент, когда делать совершенно нечего.
Терпеть.
Потому что от дыма немного муторно.
И знать,
что носом кровь обязательно пойдет вечером.

А может быть она пойдет горлом.
И можно не успевать её проглатывать.
Но тогда лучше оказаться за городом,
чтобы видеть,
как там наверху леску сматывают.

Вот и всё. Окончательная и бесповоротная
судьба
ощущать себя рыбой, которую поймали и скоро вытащат.
Последняя затяжка и последний звонок по сотовому.
Вот твой билет наверх.
Наконец-то.
Вымученный.