Московское

Лера Сабирова
ты спрашиваешь
             как она?
       стоит
умытая подземными ручьями
а дни текут стремительно
теряясь
как крошки хлеба
в длинных переходах
где взгляд порой интимней поцелуя
и где улыбки обнажают зубы
как ноги проституток в божьем храме

       она шумит
из форточек
             как море
врываясь в квадратуру тихой спальни
в ней тонут слишком длинные признанья
и все что тяжелей стеклянной тары

а в остальном
          я ничего не знаю
я судорожно пью соленый воздух
пускаю в свои двери незнакомцев
и все еще бросаю на пол крошки
которые съедают в переходах
бездомные молящиеся рыбы