Я слышу колокольный звон

Никола Калинин
Я слышу колокольный звон
Идёт по матушке Руси великой,
И призывает дать поклон,
Гундяеву со свитой многоликой,

Он службу по себе ведёт,
Свой день рожденья отмечая,
И дифирамб себе поёт,
Глаза на небо поднимая.

С него б иконы рисовать,
Пора давно уже настала,
На паперти их продавать,
Прибытку было бы не мало.

Но Царь Господь Иисус Христос,
Ни разу день рожденья не отметил,
Не целовали рук ему взасос,
Он не любил того до самой смерти.

Не подавал примера он,
Священникам, чтоб руки целовали,
И им не делал он поклон -
Чтоб Сына Бога освящали.

Сын божий прямо нам сказал:
- Вы все равны и все вы братья, -
Отцу лишь честь он отдавал,
Но слышал за спиной проклятья.

Так сказал Иисус: "Вы же не позволяйте называть себя учителями, потому что у вас один Учитель, а вы все — братья. И своим отцом не называйте никого на земле, потому что у вас один Отец — небесный. И вождями не позволяйте себя называть, потому что у вас один Вождь — Христос. Но больший среди вас должен быть вам слугой. Тот, кто возвышает себя, будет смирён, а тот, кто смиряет себя, будет возвышен (Матфея 23:8—12).

19 ноября 2011 года, НТВ, Москва.
Представители духовенства и сотни прихожан сегодня собрались в храме Христа Спасителя, чтобы по окончании службы поздравить предстоятеля Русской православной церкви. Эта дата совпала с особым событием в жизни всех православных – принесением пояса из верблюжбей шерсти Пресвятой Богородицы в Россию. С поклона великой святыне утром началась литургия. Само богослужение шло на нескольких языках, после которого патриарх принимал поздравления.
 
Справка
Патриарх Кирилл, в миру Владимир Михайлович Гундяев, родился в Ленинграде, напоминает НТВ. Потомственный священник, окончив с отличием Ленинградскую духовную семинарию, свое служение Русской православной церкви он начал в конце 60-х, а в 2009-м был избран ее предстоятелем. Служил в отделе внешних церковных отношений, попутно занимаясь разнообразным комерческим бизнесом, за что и был назван российской прессой "Табачный митрополит".

Интересный факт
А в это время другие православные россияне отмечали в Кузьминках день рождения языческого Деда Мороза.