Циклон Моника

Ольга Цветикова
декабрь 2010 г.

Закрутила, закружила карусель,-
Прилетела в гости Моника-метель.
По дороге растеряла все добро:
Пух-перины, лёд-фарфор, снег-серебро.
Но смеется, не жалеет, не тужит:
Юбкой Моника-лимониха кружит.
Блузки, юбки - всё воланы-кружева.
Белозуба, круглобока и резва.
Дунет-плюнет - враз тропинки заметет!
Брось авто, не то застрянет, не свезет!
Что за диво: из заморских бел-морей
Привезла в подарок ветер-снеговей!
Вмиг катками засинели все пруды,
И имбирных звездных пряников пуды!
И шагов  упругих хрупкий переступ.
Доставай быстрее валенки, тулуп
Просыпайся, выходи ка погулять,
Под метелью под весёлой постоять,
Со щенком следы запутать на снегу,
Запулить снежком подальше на бегу!
Снег кружится, и кружится в голове:
Не соврало нынче  метео-ТВ.
Это Моники лихое баловство
Нам готовит Новый год и Рождество!
Пусть сугробы! То-то рада детвора!
Наконец-то снег! И Монике - Ура!