Осень..

Ирина Тихановская
Смыла краску водой дождевой,
Томно сбросила рыжее платье
И, ступая походкой босой,
Отдалась добровольно в объятья
Ветра дерзкого…
Сильной рукой
Он кружил её медленно в танце…
Извиваясь  дрожащей  волной,
Расставалась с последним убранством.

Он же, вдоволь натешившись ей,
Вдруг исчез. Тихо, пасмурно стало…
Наготе удивляясь своей,
Осень робко, стыдливо стояла.

Холод голые ветви сковал,
Обнимал стан деревьев небрежно.
Он в бесчинстве своём ликовал,
А Она… ожидала с надеждой…

Лишь прикрыться ничем не могла,-
Разметались, промокли наряды,-
Возвращенье Она приняла
Ветра сильного вновь, как награду.

Обнимал Её Ветер всю ночь,
Целовал безрассудно, как прежде..
А наутро, как.. кто напророчил:
В белоснежной проснулась одежде:

В длинном платье, прелестной фате,
И накинута шубка на плечи…
С Ветром об руку к строгой Зиме
Осень тихо шагает навстречу.