Грот любви

Анна Нелидова
                Из цикла "Поэт и колдунья"

Нет! Не таков быть должен мой любимый.
Не для тебя живу я и пою.
Чтоб приняла я облик голубиный,
Не стоило во мне искать змею.
Ты говоришь, готов прийти без страха.
Смешно. Как плата за любовь мала...
Похоже, для тебя своя рубаха
Дороже. Значит, мимо пролегла
Судьба колдуньи. Я же не растрачу
Сокровища любви. Хочу иначе
Прожить ее, испить ее до дна.
Я совершенно счастлива одна.
Мне жаль тебя. Ты говоришь "люблю"
Как обреченный. Я тебе не верю.
Где жар души? Тут все равно нулю.
И до сражения считаешь ты потери.
Ты можешь без меня прожить? Живи!
Я - для того, кому нужна, как воздух.
Его я встречу рано или поздно,
И с ним войду в священный грот любви.