Из мегаполиса...

Кованов Александр Николаевич
Перестуки, перебранки…
За стеной орёт сосед…
Этажом пониже – пьянка…
За стеной ревёт мопед…

Утро… Гонки спозаранку…
Туалет – приоритет…
А соседи снизу пьянку
Превращают в пиетет…

Гарь… Задушенное в пробках,
Задыхается «кольцо»…
И матится, «по-холопски»,
Царь, взбираясь на крыльцо…

И распластанное небо
Плачет солью… Снегопад…
И за свежим, тёплым хлебом
Я стою… И был бы рад

Подтянуть штаны повыше,
И задать бы стрекача…
Под соломенные крыши,
Где – ни Бога, ни врача…

Где дровами топят печку,
Не дерут за ЖКХ….
Где поломанная свечка –
Светоч… Не «хи-хи», «ха-ха»…

Где проснуться утром можно…
От звенящей тишины…
Пол холодный… Осторожно…
Здравствуй, мать… Пришли сыны…
(23 ноября 2011 г. 23.00.)