Не состоялся

Валерий Панкратов
Деревья шепчутся в ночи,
тепло гуляет от печи,
сверчок за стенкою поет,
под грусть, что дождик льет.
Раздумья рвут ночной покой,
порхая тенью над свечой.
Рука нависла над страницей
и мысли бродят вереницей.
Уже в мерцании рассвет.
Не состоялся, как поэт …