Угловатая рифма

Елена Гутник

 А рифма угловатая
 Ломает чёткий строй.
 Ей хочется остаться
 Как есть – самой собой.

 Ей чужды все каноны.
 Новаторству – ура!
 Но только не рифмуются
 В моём стихе слова.

 Я с ней и по-хорошему,
 И строго говорю.
 Напрасно. В этом случае
 Её я заменю.

 Но вдруг рука застыла,
 Нельзя так поступить
 Ведь мы – как эти рифмы!
 Нас могут заменить

 Когда свои ты взгляды
 Не хочешь рифмовать,
 В строю тебе не место.
 Тебя начнут ломать.

 Стихи я дописала.
 Та рифма стала в строй.
 Пускай и угловатая,
 Зато какая есть.



.....................................
благодарю Юрия Лысенко-Раина за рецензирование и исправление ошибок.
см."Семинар Юрия Петровича"  http://www.stihi.ru/avtor/joriksail

Стихи я дописала.
Та  рифма стала в строй.
Пусть и угловатая,
Но какая есть.