Белое

Светлана Бричёва
Когда в светлом небе нежданная выйдет Луна,
И призрачный блеск пробежит по полям иван-чая,
Мне кажется, словно я здесь совершенно одна –
Иду вдоль домов, никого из людей не встречая.

Мне кажется, словно бы мир весь в песчинку зажат
И брошен на берег огромного Белого моря,
А волны, что денно и нощно камнями шуршат,
Поднявшись в прилив, его просто подхватят и смоют.

И всё остановится. Только сиди и смотри,
Как пенные волны накроют твой маленький остров,
И если останется что-то от этой земли,
То только одно бесконечное Море и звёзды…