Очередное размышление о происходящем

Незримо Наблюдающий
Серые дни протянулись патокой
Судьбы людские жестоко круша,
Были мы юными,теперь стали старыми-
Бывшие праведники без гроша.

Кто-то мечтать перестал в убогости,
Другие погибли-виновна игла,
Пьяный уйдёт,подождёт в сторонке;
Только ему эта жизнь и мила.

Сотни империй,что канули в вечность
Где-же они? На задворках миров?
Жгут...закопчёная ложка...Мгновение...
Всё,он готов,вызывайте ментов.

Сутки-мгновения,годы-минуты,
Дым на погосте-вы скажете-вздор?
Пьянки,застолья,звучащие тосты,
Мы продолжаем с судьбой разговор.

Славный итог и оргазм словно вспышка,
Что похоронит зудящую боль.
Били часы,проводили всех пришлых,
Дряхлый актёр доиграл свою роль...

Алексей Петров 23.11.2011