Почему бы не петь соловью?

Лариса Потапова
 Анекдот:Идут муж и жена:
Послушай, дорогой, как
прекрасно поёт соловей!"
"Чему ты удивляешься?
Он ещё не женат.
У него нет долгов.
Зубы у него не болят.
Почему бы ему не петь?"-
Отвечает муж жене.


Почему соловью бы не петь?
Он пока что ещё не женат,
И на службу не нужно лететь,
И ночами писать сопромат.
Почему соловью бы не петь?
Не успел он наделать долгов.
Да и зуб не успел заболеть,
И ветвистых пока нет рогов.
Почему соловью бы не петь?
А вот женится: и - тишина...
Как в семейном горниле гореть?
А ведь, жизнь-то даётся одна.

Почему бы не петь соловью?