Зачем стихи слагаются поэтом

Лариса Довгаль
Сердечный ток, пропущенный сквозь строки,
Зажжет Огнем созвучные сердца,
И воплотится в сужденные сроки
Великий План, веление Творца…

Зачем стихи слагаются поэтом?
Душа несет их, опалив крыла,
И разряжает мглу небесным Светом –
Земля в беде поэта позвала…