сонет 2

Анастасия Шляпникова
Я не люблю тебя, увы…
Молчанием не тронь мне душу!
Ведь жалость  - признак суеты -
Вновь не заставит быть  послушной,
Вновь не наполнит   пустоты, 
Мной овладевшей простодушно.
Царица  Тишина во мне
Живет и правит своенравно,
Стирает  память о тебе,
И бережет меня исправно.
Молчать бессмысленно, кричи!
Вспугни императрицу с трона!
Бежать заставь ее, любви
Своей вновь возврати ее корону.

Но  ты молчишь, и я устала -
Твоя Любовь меня у Тишины украла.