Так всё по-разному

Лена Запровальная
Из старины до нас добрались слухи-
Есть люди-пчёлы и есть люди-мухи.
Одни поют мажорные мотивы,
Беря от жизни радость позитива.
Другие всё зудят. Им сор по вкусу.
И жадно ищут жертву для укуса.
Одни приемлют всё, что б ни случилось,
И в трудностях провидят Божью милость.
Другие рок клянут. И строгим взглядом
Грехи выискивают в тех, кто с ними рядом.
Как нелегко порой определиться! -
Пчела и муха, плевел и пшеница,
Козёл и овен... Боже, помоги
Полчеловечества не сплавить во враги.
И коль Ты уловил нас, словно рыбу
Дай мудрости на справедливый выбор.