Зима метет, метет свои сугробы

Светлана Макова
Мой город спит, закутавшись по плечи
В сугробы белоснежные зимы.
Похожи на рождественские свечи
Тихонечко мигают фонари.

Приветливо и ласково-игриво
Из окон свет, за шторами, манИт.
И вьюга плачет, плачет сиротливо
Поземкой снег. Морозно. Холодит.

А мысли словно облака на небе-
Летят, не зная никаких преград.
И я, средь царства сна, всего лишь небыль,
Случайно в этом мире, невпопад.

Лишь тень, одной пленительной особы,
Что шла по жизни весело, шутя.
Зима метет, метет свои сугробы,
Ошибки, заметая, бытия…