Старый Новый год

Игорь Ивашов
Снова Старый Новый год...
Он, как пёс сквозь дрёму уши
Навострил на миг – послушать:
Что же там, в грядущем, ждёт?

Середина января,
Но утешен он, утишен
Тем, что лёг к теплу поближе
В горнице календаря,

Что не выгнали за дверь,
Что, как встарь, любим и нужен
В вековую эту стужу,
В доме, где не счесть потерь.

По весне растает лёд…
Скинем зимние одежды,
Будем жить и ждать с надеждой
Снова Старый Новый год!

1997 г.