Глубины

Екатерина Литвинова 2
             Последний знаменосец - не боец.
                ( Н. Хаткина )


И нет нигде пристанища и дома...
И осень на исходе стелет дым.
А помнится: вчера был молодым,
Где старой церкви купол был проломлен.

Так и живём: то каемся, то рушим.
Боимся даже собственных глубин.
Но, если ты останешься один,
Придётся внутрь себя глядеть и слушать.

Там, брошенный в пучину, тонет нож...
Последней пулей страха не заменишь.
А если ты своей души не ценишь,
То и чужой никак не сбережёшь.