Дебилизмы-13

Геннадий Москвин
• Родным языком владел в совершенстве. Особенно, когда высовывал его, оттопыривая уши.

• Картина художника радовала глаз. Поэтому понравилась наполовину.

• Настоящие вундеркинды способны на все — даже стать детьми бездарных родителей.

• Как мало теряет ничтожество, роняя свое достоинство!

• Нехорошо лишать человека недостатков, если он остро в них нуждается.

• Бесхребетные спину не гнут, они ходят перед начальством на цыпочках.

• История – это свод невыученных уроков в школе жизни человечества. 

• Объявление в студенческом общежитии: «Меняю пифагоровы штаны на потрепанные джинсы».

• Наверстал упущенное, последовав в колодец за ведром.

• Самая эффективная «экономика» — это грабительская война.

• Экономика тождественна химии, а социальные науки –  скотоводству. Впрочем, и в химии есть что-то от свинства.

• Историография — это дьявольская манера бросаться в живых костями мёртвых.

• С профессиональным сатириком шутки плохи — он их не понимает.

• Ипотека красавице подобна: посмотрит — рублем одарит. А рот разинешь — без штанов останешься.

• Байкер был готов вылезти из кожи — лишь бы влезть в неё.

• Чудаки, стремящиеся перевернуть мир, — это закомплексованные уроды, которые мстят человечеству за то, что им в детстве родители не подарили глобус.

• Сказанное русским языком доходчивее воспринимается с помощью контрольного щелбана по лбу. 

• Дурное воспитание — тоже хороший плохой пример.

• Какой сапер, взлетевший на воздух, не мечтал быть рожденным ползать?

• Благополучие соседа — это искушение бессонницей.
 
• Есть ли у меня совесть? А можно я отвечу, отведя взор в сторону?

• Кто платит, тот и заказывает мировоззрение.

• Риторический ответ: если Бог такой хороший, то почему нам так плохо.

• Да здравствует свобода воли рабов выбирать себе хозяина!

• Бомжи витают в облаках, чтобы не создавать государству проблем с жильем и пропиской.

• Неисправимый браконьер — даже «Красную книгу» норовит прочитать с большой охотой.

• Линии гнут, чтобы выпрямить.

• Акселераты интересуются, откуда берутся дети, а вундеркинды — откуда берутся деньги.

• Само за себя потому так много и говорит, что за базар не отвечает.
 
• Идя у внука на поводу, дед вел себя как мальчишка.

• Ничто не утомляет так, как интенсивный отдых от высокооплачиваемой работы.

• Умный от жизни хочет всего, чего только возможно добиться.  Глупец — того, чего добиться нельзя. И только от гениев жизнь добивается и того, и другого.