Я был холоднее металла...

Юрий Хохолков
Я был холоднее металла,
Отёчен и сине-багров,
Когда из меня вытекала
Отравленная любовь.
Сдалось бы усталое тело
В борьбе с неминучей бедой,
Но ты надо мной пролетела
Голубкой с живой водой,
Видением золотокрылым,
И, нежность твою пригубя,
Вернул я ушедшие силы…
И в клетку запер тебя.
Но ты на меня не в обиде,
Ты знаешь, я это любя…
Несладко живётся, я видел,
Не пойманным голубям.
И ястреб летает выше,
И камнем кидают в них,
И холод зимой на крыше…
А клетка нам – на двоих.