Судебная ошибка

Юрий Хохолков
И летят в небесах облаков белокрылые стаи,
Сквозь межи и границы, куда-то в чужие края…
И кровавым цветком через сердце моё прорастает
На удобренной почве колючая совесть моя.
Что же было не так? Что и где я неправильно сделал?
Не найти мне ответа. Уж очень извилистый путь…
Только серый асфальт, и на нём распростёртое тело
Не стирается с памяти резкой командой «Забудь!»
И читая сейчас эти ровные мелкие строчки,
Что она начертала своею бесстрастной рукой,
Не вписать запятых, там, где были поставлены точки,
Не исправить сюжет, чтоб финал получился другой.
Что теперь говорить о какой-то судебной ошибке,
Не ошибке судьбы повлиять на решенье Суда…
Может быть, потому, в сохранённой на фото улыбке
Неприкрытая грусть… и теперь навсегда…навсегда…