жду

Борис Кипнис
я жду, чтобы оттаяло стекло
тогда пойму, тогда тебя увижу
тогда стечёт полузамёрзшей жижей
то, что тебя к другому увлекло

я не звоню, заранее ответ
известен; жду в иллюзиях, покуда...
а если всё-таки случится чудо
то станет ясно - он тебя отверг