Обман

Анна Энсенада
В полуоткрытое окно влетела птаха -
комочек ожидания и страха.
Чем так привлёк её сей тесный дом?
Быть может, отражение самой себя сманило? -
В подобии магическая сила.
Ошибка вышла в случае любом.

Вернуться в божий мир задача непростая,
кругами заострёнными летая
и ударяясь о невидимый барьер.
Мир за окном теперь реальней отраженья:
там радостный простор и есть движенье.
Но, как опять найти наружу дверь?