Ноябрь

Равиль Абсалямов
Последний месяц осени,
Зима берёт права.
И жёлтых листьев бросили
На снега жернова.
Стоят деревья голые
И видят верно сны
Цветные и весёлые,
Да про приход весны,
А нынче зябко, холодно,
То заметет метель,
Взбивая белоснежную
Холодную постель.
А то вдруг грянет оттепель
Как раннею весной.
И с крыши зазвенит капель
Осеннею порой.
И настроенье осенью
Похожее на осень—
И на неделе пятниц семь,
А иногда и восемь
И что же захандрилось мне
Осеннею порой.
Девчонка кареглазая
Тут видимо виной.