география искусства

Гомеда Владимировна Окикиено
В каждом районе
Не только своя природа
Даже солнце выглядит по-разному:
На севере розовое,
На юге ярко-красное.
Северному сиянию всегда
С севером ассоциация дана,
Но и радуга тоже
Не везде быть может.
Северные цвета - пастель
И нежная акварель,
Юг - яркое и цветное,
Живописное такое.
Зимой на севере туман -
Импрессионизм понятен нам,
Конечно, видно при этом
Какие-то силуэты,
Но, как и в движении,
Всё в перемещении.
Мне интересно знать
Как географию в искусстве отражать.

картина с гугле "закат солнца"