снежное

Сашка Михайлов
Вы тоже уйдёте, меня оставляя у края,
Выискивать йодли в холодной водице из крана,
Протиснетесь в "завтра", собой переход заслоняя,
Как будто бы к Каю, в свирепую снежную стаю.

Но этот ли голод ведёт по распадкам и весям?
Отчаяньем молод, молю ещё - пьес мне и песен.
И слов, словно бабочек в летнее острое лесье,
Меж белых стволов, где от воздуха вольного тесно.

Там нет мне покоя - там щебет и силы земные,
Там солнце укроет лучами все беды зимные.
Но снова, как прежде, смотрю, зачарованно тая,
И в тысячный раз утопаю в метельную стаю