предвыборное

Йегрес Вокашу
Путь-дорожка, что ползёт из прошлого,
через настоящее, вперёд,
разветвляется негаданно, непрошено,
а зачем? Сам чёрт не разберёт.
Стрелка влево:  «Общество свободное»
Ох, зарос бурьяном светлый путь.
Кровью, потом полито… и продано.
Можно повернуть,  но не вернуть…
Стрелка  вправо: «Храм предпринимательства».
Ничего святого – «баш на баш».
Рай земной приветствует стяжательство.   
Мать родную любишь, но продашь.
Призывают баннеры с плакатами
топать по дороге столбовой:
«Главный путь широкий, да накатанный.
С вами Президент, Господь, Конвой…»
Велика страна, да деться некуда.
Что ни колея, то благодать.
Я согласен записаться в рекруты –
со стезёю, как  не прогадать?
На авось пойти – кривая выведет?
Заблудиться в суматохе дней?
Нелегко, привыкшим жить на привязи,
выбирать где косточка сытней.
Время волчье с потрохами сучьими.
Выбор есть! И есть на всё цена.
Бросить на алтарь благополучия
душу,
может, выживет она?..