Двадцатый век - век-волкодав...

Иосиф Бобровицкий
Двадцатый век – век Волкодав.
Россия – кладбище, одна большая Яма.
Но не найти среди её дубрав
Цветов Цветаевой к могиле Мандельштама,

Да и в Елабуге – ни камня, ни креста…
О, сколько тех могил среди полей России!
Пророки, безызвестные мессии –
           Достойные приемники Христа! 

                21 декабря 2006 г