У Белого моря

Ольга Корзова
       I

Как древние греки,
                мы тащим корабль из воды.

Прилив нам не страшен –
                опасны внезапные льды.

Не южное море
                сияет 
                за ближним холмом:

у Белого моря –
                на речках-притоках –
                живём.

У этого моря
                особая вольная стать –

цвета горизонта
                с цветами волны
                не разъять.

Качается небо
                на самых далёких волнах,

и пристани ищет
                кораблик
                в густых облаках.