Когда я был...

Ветер 60
"Когда я был травою придорожной,
Роса меня ласкала по утрам..."(с)
http://www.litprichal.ru/work/96338/

Когда я был отброшенным окурком
С изжёванным до боли мундштуком
Каким-то обкурившимся придурком,
С которым не был даже и знаком,

Тогда я был свободен, словно ветер!
(Да ветер и гонял меня везде)
Я мог взлетать искрящимся в рассвете,
Сверкать в ночи, подмигивать звезде!

И издавать поток благоуханья,
Пусть кое-кто при этом морщил нос.
Но я ведь ЖИЛ! Приковывал вниманье...
Пока в канаву ветер не занёс.

А там я зашипел последним разом
Впитав в себя болотную струю...
Моргнул прощально огоньком, как глазом
И...всё... На том закончил жизнь свою...