Виршики...

Ветер 60
Я просто парень ,вроде деревенский
Люблю писать, гулять и водку пить
Да, не умею я писать как Вознесенский
Но кое что ,могу здесь сотворить
Нет не поэму и не стих известный
А просто так для вас и для себя
Для многих виршик мой не интересный
И всё ж пишу сейчас, душой скрепя(с)

============
Я просто парень, вроде ... или ...баба?
Какой-то непонятный силуэт...
Люблю писАть и пИсать, и не слабо!
Как, впрочем, и любой другой поэт!

В поэзии не существует пола
В ней не нужны родА и падежи.
Насколько в детстве научила школа -
Бери перо и «виршики» пЕши!

Пускай всего окончил пару классов,
Пускай совсем не знаешь «жи» и «ши»,
Пускай играл всё детство в «фантАмасов» -
Бери перо и «виршики» пЕши!

Пускай совсем ты парень деревенский,
Горилка - с детства! Столько осушил!..
Но по мужски (а, может быть - по женски?)
Садись к столу и «виршики» пЕши.

Конечно ты совсем не Вознесенский,
Но сколько в этом широты души!?
Ну, не Толстой, не Гоголь, не Успенский -
Бери перо и «виршики» пЕши!


Вот я какой! Такое вытворяю...
Пою, гуляю, самогон глушу
И каждый раз, как только накиряюсь -
Беру перо - и «виршики» пЕшу!