Я ль...

Ветер 60
Пусть разбираются потомки,
Кто гениальней - ты ли, я ль,
И много ль было самогонки,
И почему в кустах рояль... (с)

----
Как много было самогонки,
Ты гнал её? Гнала ли я ль?
Она струёй стекала тонкой
На килькой смазанный рояль...

На отпечатки жирных пальцев,
На ноту "до" и ноту "си"...
Кружились мысли в пьяном вальсе,
Рояль - вокруг своей оси...

Мелькали смысла ощущенья,
Носились рифмы по мозгУ...
Вот так ловилось вдохновенье
В том самом - "нащенском" кругУ.

И гениальность этих мыслей
Кто подытожит? Ты ли, я ль?..
Кто больше пил? Ах, в этом смысле...
Тогда зачем в кустах рояль?