Иллюзия

Юшкова Евгения
Я снова в дороге. Здесь нет тупика.
Динамик поёт отсыревшие песни.
От счастья поёжусь. Я снова легка,
Открыта для мира, свободна от лести.

И будто бы воздух стал слаще на вкус,
Не сломано сердце: мечтает и бьётся.
Я еду домой! Я туда очень рвусь!
Соседка в купе поглядит - рассмеётся.

Стараюсь не думать о горьком. Вполне
Выходит попытка уйти от пощечин.
Мне нужно мечтать, что есть дом на земле!
Но сохнет во рту. Снова разум всклокочен.

Дорога бежит и мелькают огни.
Я думаю сладко о сказочном доме.
Сквозь слёзы ропщу на реальность: "Уйди!".
Глаза открываю в сонливой истоме.

Вокзал, чемодан, и я, сидя на нём,
Устало гляжу сквозь прохладное утро.
Мой поезд ушел без меня в этот дом.
Перрон. Пустота. Редкий дождь поминутно.

                12.11.2011г.